Para dietas sem glúten
O glúten é uma proteína encontrada comumente em cereais, no trigo, na cevada e derivados. Ele se tornou o grande vilão das dietas porque ele causa inflamação no organismo. Desta forma, não são apenas os portadores de Doença Celíaca que não consomem mais alimentos com glúten.
Mesmo os indivíduos saudáveis estão tirando essa proteína da alimentação. Ele forma um tipo de cola nas paredes do sistema digestivo que prejudica o bom funcionamento do corpo causando inflamação e danificando a saúde.
Portanto, quanto mais você se ver livre do glúten, melhor. A farinha de arroz pode substituir a farinha de trigo em qualquer tipo de receita, seja ela doce ou salgada já que não tem sabor ou cheiro.
Possui carboidratos complexos
Os carboidratos complexos possuem cadeia longa, ou seja, o corpo demora para conseguir metabolizá-la e conseguir aproveitar as moléculas de glicose como fonte de energia. Isso evita a formação dos picos de insulina que favorecem ao acúmulo de gordura da região abdominal e também aumentam as chances do indivíduo desenvolver o diabetes.
Fonte de proteínas
Para quem está sempre em busca de boas doses de proteínas na alimentação, a farinha de arroz é mais uma boa opção para o cardápio. Especialmente se você é daqueles que gosta de fazer receitas com whey protein, mas precisa colocar farinha de trigo na massa, não precisa mais! Mas arroz tem proteína? O arroz integral tem proteína sim e uma quantidade até razoável como colocada acima.
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Rica em fibras
Essa é a principal diferença e essencial entre o arroz branco e o integral: este contém fibras. Quanto mais fibras você tiver na sua alimentação, mais você se sentirá saciado. Outra função importante é que a fibra melhora o trânsito intestinal, mas atenção porque deve-se aumentar a ingestão de água para que ela não cause o efeito oposto que é o da constipação.
Deixa os ossos mais fortes
O cálcio é o mineral mais famoso quando se fala em ossos, mas o manganês também é muito importante. A farinha de arroz consegue suprir 101% das necessidades diárias com apenas ½ xícara. Isso ocorre porque a presença de manganês aumenta a absorção de cálcio pelos ossos.
Ideal para quem quer perder peso
Ficar de dieta pode ser um verdadeiro martírio para quem não consegue se conter frente às delícias que o mercado oferece. Uma boa solução é usar a farinha de arroz na hora de preparar as receitas. Pães, bolos, tortas, doces, salgados e tudo mais que tiver farinha de trigo pode ser utilizada a farinha de arroz no lugar. Pelo fato dela ser integral, ajuda na manutenção do peso aumentando a saciedade e diminuindo os picos de insulina.
Mas tenha cuidado! O fato dela ser integral não significa que vai fazer você emagrecer. A ideia aqui é fazer trocas inteligentes na alimentação e o conjunto dessas trocas é que vai fazer com que você perca peso de uma forma muito mais saudável. Uma boa combinação é a prática de exercícios físicos e se alimentar com moderação, mesmo que seja de alimentos integrais como a farinha.
Faz bem para o coração
Fazer a substituição da farinha comum para a farinha de arroz fará o seu coração agradecer. Ela diminui as taxas de LDL, que é um colesterol ruim pois se deposita na parede das artérias e aumenta as taxas de HDL, que é um bom colesterol pois ajuda a reduzir a quantidade de LDL.
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