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fevereiro 20, 2017Benefícios do açúcar mascavo
Extraído da cana-de-açúcar, o açúcar mascavo não passa por nenhum processo de refinamento.
Como não recebe produtos químicos como o açúcar cristal ou o refinado, ele mantém grande parte dos nutrientes. Apesar de ser bem melhor para a saúde do que o açúcar refinado, poucas pessoas consomem, tanto pelo preço mais alto quanto pelo sabor, que lembra muito o caldo de cana.
O açúcar mascavo apresenta muito mais benefícios para a saúde do que o açúcar refinado, e é sobre isso que falaremos hoje.
Para que serve o açúcar mascavo?
Além de trazer alguns benefícios à saúde, o açúcar mascavo pode ser substituído na dieta para quem evita comer muito doce.
Além de ele ser menos prejudicial, possui bem menos calorias que o refinado. Mais adiante falaremos sobre isso. Ele pode ser inclusive usado (em moderação) por diabéticos, já que é mais fácil de ser degradado e digerido no organismo. Isso impede altos picos de insulina no sangue, como seria com o açúcar refinado.
Apesar de ter um gosto diferente e mais forte, vale à pena tentar acostumar o paladar com esse tipo de açúcar. Só de não passar pelo refinamento, já seria mais vantajoso fazer a troca.
Como funciona o processo de produção do açúcar mascavo?
Por não passar por nenhum processo químico como o açúcar refinado, o açúcar mascavo mantém não só os nutrientes como também a coloração natural amarronzada.
Ele é produzido durante um processo de resfriamento do melado, um caldo extraído da cana-de-açúcar, muito consumido nos Estados Unidos. Ele é semelhante ao mel de abelha que consumimos aqui.
Após o caldo ser extraído, ele é fervido, processo necessário para que algumas impurezas possam ser retiradas do caldo para que ele vire o açúcar posteriormente.
Informações nutricionais
Abaixo, seguem informações nutricionais referentes a uma colher de sopa cheia de açúcar mascavo (20g):
- Kcal: 67,64, o que equivale algo entorno de 3% das necessidades diárias.
- Carboidratos: 17,21%, o que equivale a aproximadamente 6% das necessidades diárias.
- Sódio: 0mg
- Gorduras totais: 0,1g, o que equivale a menos de 1% das necessidades diárias, aproximadamente 0,2%.
- Fibras alimentares: 0g
- Potássio: 133mg
Peso | 0.100 kg |
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