Rendimento: 8 pedaços
Ingredientes da massa
• 1 kg de farinha de trigo
• 17 g de sal
• 20 ml de azeite
• 10 g de fermento de pão
• 2 copos de água
Ingredientes da cobertura
• 150 g de alface americana
• 150 g de rúcula
• 100 g de palmito
• 50 g de cenoura
• 50 g de parmesão
• 12 fatias de carpaccio
• 100 ml de molho de carpaccio (azeite, parmesão e alcaparras, batidos no liquidificador)
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture bem os ingredientes e bata até chegar ao ponto de véu (quando, ao abrir um pedaço de massa, ela se estica sem arrebentar e possibilita ver a mão do outro lado). Comece abrindo um disco, com cerca de 200 g de massa, espalhe um pouco de azeite sobre ele e leve ao forno em alta temperatura. Após dourar a massa, retire do forno e distribua as fatias de carpaccio sobre o disco. Por cima, misture a alface, rúcula, palmito e o molho. Espalhe igualmente sobre o disco. Para finalizar, salpique o parmesão.
Receita disponível em: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2015/07/e-light-saudavel-e-saborosa-aprenda.html